Поиск по сайту
Специальные предложения
Курсы валют
€1,00 = 91.50
$1,00 = 76.50
Состав заказа

Adobe потребовала незамедлительно удалить Flash Player со всех устройств

04.01.2021

Adobe Flash Player

Adobe опубликовала предупреждение о необходимости немедленного удаления Flash Player с компьютеров и ноутбуков. Поддержка Flash завершилась 31 декабря 2020 года, и теперь эта технология, переставшая получать патчи, грозит стать угрозой безопасности пользовательских данных.

Опасный Flash Player

Компания Adobe окончательно прекратила поддержку своей технологии Flash и выпустила предупреждение о необходимости удаления его со всех ПК, на которых он установлен. Это напрямую связано с безопасностью устройств, сказано на сайте компании, поскольку патчи, закрывающие уязвимости во Flash, больше не будут выходить. Другими словами, кто не станет удалять Flash Player, рискует оставить на своем компьютере значительную брешь в его безопасности, которую хакеры рано или поздно могут использовать.

Напомним, что Flash – это технология для создания веб-приложений или мультимедийных презентаций. Также на ее основе создаются многие мультсериалы и персонажи, например, некогда популярная в России "Масяня".

Ранее Flash широко применялась для создания рекламных баннеров, анимации, игр, а также воспроизведения на веб-страницах видео- и аудиозаписей. Flash Player нужен для воспроизведения Flash-контента на пользовательском устройстве – при его отсутствии проиграть, к примеру, видеоролик в таком формате не получится.

Adobe не является создателем Flash. За этой технологией стоит компания Futurewave, и первоначально она называлась Futuresplash Animator. В 1996 г. Futurewave перешла в собственность компании Macromedia, а технология сменила название на Flash. Adobe купила Macromedia во II квартале 2005 г., а вместе с ней – и все ее активы.

Незаметная блокировка

Adobe прекратила поддержку Flash 31 декабря 2020 г., а чтобы ускорить процесс удаления Flash Player с максимального количества компьютеров с 12 января 2021 г. она начнет блокировать Flash-контент во всем интернете. Но для многих пользователей все эти действия останутся незамеченными, разве что ОС Windows 10 может иногда показывать уведомления о необходимости удаления Flash Player. Большинство популярных сайтов уже перешли на альтернативную и более безопасную технологию – HTML5, к тому же сама Adobe еще в 2015 г. попросила вебмастеров перевести свои сайты, если те используют Flash, на HTML5. В итоге на момент публикации материала лишь 2,2% существующих сайтов использовали технологию Flash (статистика W3Techs).

Более того, все эти изменения, связанные с прекращением дальнейшего развития Flash, никак не затронут огромную армию пользователей – владельцев мобильных устройств Apple. Ни iPhone, ни iPad никогда не поддерживали эту технологию, на чем настаивал основатель компании Стив Джобс (Steve Jobs). В своем открытом письме 2010 г. он раскритиковал технологию Adobe за ее ненадежность, плохую совместимость с мобильными версиями веб-сайтов и повышенный расход заряда батарей смартфонов и планшетов.

Слишком много уязвимостей

Основной причиной полного отказа от Flash со стороны как сторонних разработчиков, так и самой Adobe, стала именно небезопасность этой технологии. За десятилетия ее существования в ней были выявлены десятки мелких и крупных уязвимостей, угрожавших пользователям потерей личных данных и другими не менее неприятными последствиями хакерских атак.

Подробнее


Теги:  adobe  adobe cc 
Источник:  CNEWS
Производитель:  Adobe

Назад в список


Продукты компании Adobe в каталоге:


Acrobat Professional 2020 Acrobat Professional 2020

Adobe Acrobat Professional – расширенный профессиональный функционал для работы с цифровыми документами в рамках существующих или планируемых бизнес-процессов, в результате чего заказчики получают скорость, точность и прозрачность в работе, так необходимые, чтобы быть впереди конкурентов.


Acrobat Standard 2020 Acrobat Standard 2020

Adobe Acrobat Standard – специализированное решение для работы с цифровыми документами в рамках существующих или планируемых бизнес-процессов, в результате чего заказчики получают скорость, точность и прозрачность в работе, так необходимые, чтобы быть впереди конкурентов.


Adobe Acrobat Professional DC Adobe Acrobat Professional DC

Adobe Document Cloud & Acrobat DC Professional – расширенный профессиональный функционал для работы с цифровыми документами в рамках существующих или планируемых бизнес-процессов.


Adobe Acrobat Standard DC Adobe Acrobat Standard DC

Adobe Document Cloud & Acrobat DC Standard – специализированное решение для работы с цифровыми документами в рамках существующих или планируемых бизнес-процессов.


Adobe After Effects Creative Cloud Adobe After Effects Creative Cloud

Adobe After Effects Creative Cloud – это кинематографические визуальные эффекты и видеографика.


Adobe Audition СС Adobe Audition СС

Adobe Audition СС – звуковой редактор, разработан для аудио- и видеопрофесионалов и обладает расширенными возможностями аудиомикширования, редактирования, записи мастер-диска и наложения звуковых эффектов.


Adobe Creative Cloud для рабочих групп Adobe Creative Cloud для рабочих групп

Adobe Creative Cloud для рабочих групп обеспечивает доступ к набору передовых инструментов для создания творческих проектов с функциональными возможностями уровня предприятия.


Adobe Dreamweaver CC Adobe Dreamweaver CC

Adobe Dreamweaver CC – лидирующее программное обеспечение для веб-дизайна и разработки визуальных проектов, создания и редактирования веб-сайтов и мобильных приложений. Интуитивно понятный интерфейс включает множество мощных средств для управления контентом, значительно ускоряя работу.


Adobe Flash Professional CC Adobe Flash Professional CC

Adobe Flash Professional CC – мощная программная среда для создания интерактивных проектов, мультимедийного контента и анимации. Adobe Flash Professional работает на различных устройствах: смартфонах, планшетах и ПК.


Adobe Illustrator CC Adobe Illustrator CC

Adobe Illustrator представляет собой универсальную среду работы с векторной графикой, включающую набор непревзойденных инструментов для работы с траекториями.


Adobe InCopy CC Adobe InCopy CC

Adobe InCopy CC – приложение для профессионального создания и редактирования материалов, интегрированное с Adobe InDesign для улучшения взаимодействия дизайнеров и редакторов. InCopy заинтересует не только крупных издателей, а также малые и средние предприятия.


Adobe InDesign CC Adobe InDesign CC

Adobe InDesign СС представляет собой профессиональный инструмент для работы над макетам для печати и электронным публикациям.


Adobe Muse Creative Cloud Adobe Muse Creative Cloud

Adobe Muse Creative Cloud – создание и публикация динамичных вебсайтов для отображения на компьютерах и мобильных устройствах, отвечающих новейшим сетевым стандартам без необходимости написания кода.


Adobe Photoshop CC Adobe Photoshop CC

Adobe Photoshop CC представляет собой профессиональный набор функций и инструментов для обработки цифровых изображений и фотографий.


Adobe Photoshop Elements 2018 Adobe Photoshop Elements 2018

Adobe Photoshop Elements включает функциональные инструменты для тех, кто увлекается фотографией и желает подчеркнуть, редактировать, создавать уникальные фотоснимки с использованием различных эффектов, стремится получить инструменты упорядочивания, демонстрировать свое творчество в интернете, на компьютере или же на планшете и смартфоне.


Adobe Premiere Elements 2018 Adobe Premiere Elements 2018

Adobe Premiere Elements – универсальный видеоредактор для всех и каждого. Предоставляет возможности по обработке видеофайлов на профессиональном уровне, помогает организовать и надёжно сохранить пользовательские архивы клипов, фильмов и фотографий.


Adobe Premiere Pro CC Adobe Premiere Pro CC

Adobe Premiere Pro CC – программный пакет для создания, редактирования, публикации и трансляции видеофильмов. Позволяет записывать созданный материал на диски и любые внешние устройства.


Пакет Adobe Photoshop Elements 2018 и Adobe Premiere Elements 2018 Пакет Adobe Photoshop Elements 2018 и Adobe Premiere Elements 2018

Adobe Photoshop Elements и Adobe Premiere Elements позволяют с легкостью редактировать фотографии и видеоматериалы. Живите настоящим, зная, что можно легко превратить снимки и видеосъемки повседневной жизни в яркие фотографии и домашние фильмы.


 





Новости


Новости разработки

Акции и предложения


Вопросы и ответы


Статьи

 
 

 
 

 
 



 
 



ООО "СофтМарк" работает с юридическими лицами. Мы принимаем оплату только по безналичному расчету. Информацию о программном обеспечении для домашних пользователей вы найдете в специальном разделе.

Заказы на программное обеспечение и услуги вы можете прислать на e-mail info@softmark.ru или softmark@mail.ru.