Поиск по сайту
Состав заказа
|
Развитие механизма распределения по проектам в подсистеме "СофтМарк: Проекты" версии 2.5![]() В новой версии 2.5 подсистемы "СофтМарк: Проекты" главное внимание было уделено распределению сумм документов по проектам. В частности, теперь распределяются расчеты с контрагентами. Первой редакцией, вышедшей в версии 2.5, стало расширение Проекты ЛАЙТ. В нем появились следующие функции:
Давайте посмотрим, как это работает. Сначала вспомним, как учитываются проекты в нашей подсистеме. Проект – это дополнительное сведение. Системный справочник, который мы заполняем своими данными. Элементы этого справочника соотносятся с документами учета.
На панели инструментов в журнале документов и в форме редактирования документа есть кнопка "Дополнительные сведения".
Нажимаем кнопку и выбираем проект. Далее – Записать и закрыть.
В журнале этот проект появляется в своей колонке – надо только обновить форму. Какие документы метятся проектами? Все, к которым возможно прикрепить дополнительное сведение. Посмотреть их список можно здесь: Администрирование – Дополнительные сведения. Встаем на документ, справа видим имя – Проект.
Распределение документа по проектам
Теперь про распределение. Это редкая, исключительная операция для случаев, когда никак нельзя сделать один документ на один проект. Например, выписать 2 накладных по 2-м проектам. А заказчик ожидает получить одну общую накладную. Но вам-то нужно в учете как-то эти проекты разделить. Тогда и возникает необходимость в распределении суммы документа по проектам. Другой пример: перевозчик прислал акт на выполненные услуги по доставке на сумму 24 тысячи рублей. Этот акт содержит в себе 2 разные доставки, относящиеся ко 2-м разным проектам.
Как это отразить в программе? Можно создать 2 документа поступления услуг, и к ним привязать разные проекты. Или сделать распределение по проектам одного документа.
В верхней части формы документа есть гиперссылки на регистры сведений, в которых могут быть записи по проектам. Эти записи являются следствием ввода данных. То есть не в регистры напрямую надо что-то вводить, а эти регистры можно посмотреть – что в них записано.
Сама же запись происходит по кнопке Распределение расходов по проектам. Такая кнопка всегда со стрелочкой, она может не поместиться на экран и быть в меню Еще. Кнопка вызывает внешнюю обработку заполнения.
На закладке Распределение – содержимое 2-х регистров:
Это результат распределения. Чтобы получить такой результат, идем на закладку либо Состав Документа, либо Проценты по проектам. Там и распределяем. Как? Выбираем проект. Нажимаем Перенести в распределение. Снова мы на первой закладке, но уже со свежим распределением. Кнопка Записать изменения – теперь эта информация записана в регистры. Как вы можете заметить, в версии 2.5 появился новый регистр Распределение расчетов по проектам, но его заполнение происходит одновременно с другими регистрами. Что естественно – ведь документ-то один, и сумма общая одна. Кроме поступлений, расчеты затрагивают реализации. Здесь мы распределяем выручку, и заодно – расчеты с покупателями. Обратите внимание на кнопку. Здесь нет надписи – только стрелочка.
И, конечно же, банк. Расчеты с покупателями и поставщиками.
Тот же самый контрагент. Тоже кнопка распределения, здесь она называется Заполнить, так как обработок в этом документе несколько. И теперь главное - где же это распределение расчетов проявляется? Конечно же, в отчете Расчеты с контрагентами.
Кажется, что все выглядит обычно. Но это результат объединения данных из проводок (основной массив) и регистра распределения расчетов.
Подробнее смотрите в видео:
Это видео на youtube Это видео на VK Это видео в Дзен Для иллюстрирования статьи использовалась программа "1С:Бухгалтерия", демо-база. Как купить подсистему Проекты?
Есть два способа:
2. Перейдите на страницу
онлайн-заказа и совершите покупку. Вопросы и ответы по подсистеме Проекты
Читайте также статьи
Теги: учет по проектам в бп 3 1с учет по проектам управленческий учет финансы проекты проектный учет 1с бухгалтерия софтмарк проекты распределение по проектам аналитика
|
ООО "СофтМарк" работает с юридическими лицами. Мы принимаем оплату только по безналичному расчету.
Заказы на программное обеспечение и услуги вы можете прислать на e-mail info@softmark.ru
Перейти на сайт "СофтМарк: Проекты"