Поиск по сайту
Специальные предложения
Курсы валют
€1,00 = 79.50
$1,00 = 69.50
Состав заказа

Гендиректор Microsoft: Windows больше не главный наш продукт

Гендиректор Microsoft: Windows больше не главный наш продукт 07.10.2019

Microsoft сосредоточится на развитии своих существующих и новых сервисов и приложений и станет уделять Windows меньше внимания. Настольная ОС перестала быть для нее главным продуктом, поскольку она существует только на ПК и ноутбуках, а пользователи все чаще предпочитают мобильные устройства при выполнении тех или иных задач.

Меньше внимания Windows

Корпорация Microsoft сменила фокус с операционной системы Windows, решив сосредоточиться на других продуктах. По словам действующего генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы (Satya Nadella), теперь для компании важнее сервисы и приложения.

"Операционная система больше не является для нас самым главным продуктом. Сейчас нам наиболее важны пользовательский опыт и модели взаимодействия с приложениями", – отметил Наделла, подчеркнув, что под операционной системой он подразумевает Windows 10.

Microsoft, пишет The Verge, переключила фокус с Windows на собственную платформу Graph, которая представляет собой своего рода агрегатор сервисов софтверной корпорации. В ее состав входят, в том числе, облачный сервис Azure и онлай-пакет офисных приложений Office 365.

Гендиректор Microsoft в продолжение речи о важности пользовательского опыта заявил: "В будущем то, как именно девелоперы будут разрабатывать новые приложения для Neo и Duo, окажется более значимым, чем непосредственно написание программ под Windows или Android, потому что это будет напрямую связано с Microsoft Graph". Surface Duo – это смартфон с двумя дисплеями, он представляет собой реальное воплощение концептуального Surface Phone на базе Windows 10 Mobile, который так и не увидел свет в оригинальном исполнении. В то же время Surface Neo – это своего рода увеличенная до размеров ноутбука версия Duo.

Кроссплатформернность и сервисы

Сатья Наделла уверен, что будущее сферы программного обеспечения – это кроссплатформернность, особенно на фоне того, что люди все чаще начинают использовать мобильные устройства вместо ПК или ноутбуков для выполнения тех или иных действий. В этой связи, по его мнению, фокусироваться нужно, в том числе, и на веб-технологии и сервисы, способные одинаково хорошо работать как на мобильных устройствах на базе iOS и Android, так и компьютерах с установленной Windows 10. К слову, пакет программ Office доступен на iOS – мобильной операционной системе компании Apple, главного конкурента Microsoft на рынке настольных операционных систем со своей macOS.

Курс на Android

Отодвинув Windows на второй, а то и на третий план, Microsoft сосредоточила часть своих внимания и усилий, в том числе, на мобильной ОС Android, детище Google. CNews сообщал, что в начале октября 2019 г. она показала свой первый гаджет на базе этой платформы, которым стал упомянутый смартфон Surface Duo.

Фокусировку Microsoft на Android подтвердил и глава производственного отдела корпорации Панос Панай (Panos Panay). По его словам, Android была единственным достойным вариантом для использования в Duo – никому неизвестные мобильные системы неинтересны ни пользователям, ни разработчикам ПО. Панай подчеркнул, что на Surface Duo будет доступ к магазину Google Play, и добавил, что Microsoft намерена и дальше развивать сотрудничество с Google в области ПО.

Подробнее


Теги:  microsoft  microsoft windows  стратегия microsoft 
Источник:  CNEWS
Производитель:  Microsoft

Назад в раздел


Продукты компании Microsoft в каталоге:


Microsoft Windows 10 Professional Microsoft Windows 10 Professional

Windows 10 Pro ("Профессиональная") – версия для компьютеров, ноутбуков и планшетов с функциями для малого бизнеса (защита важных данных, сценарии удалённой и мобильной работы, поддержка облачных технологий).


Microsoft Windows 10 Home Microsoft Windows 10 Home

Windows 10 Домашняя – ваш партнер в любых делах. Воспользуйтесь быстрым запуском, знакомым (но заметно улучшенным) меню "Пуск" и новыми потрясающими возможностями для работы с разных устройств.


Windows 10 Enterprise Windows 10 Enterprise

Windows 10 Enterprise ("Корпоративная") – версия для более крупного бизнеса с расширенными функциями управления корпоративными ресурсами. Она содержит опции, затребованные в сфере среднего и крупного бизнеса.


Office Standard 2019 Office Standard 2019

Microsoft Office Standard предлагает новые облачные технологии, позволяющие работать с вашей почтой, текстовыми документами, электронными таблицами и публикациями с любого устройства.


Microsoft Office Professional Plus 2019 Microsoft Office Professional Plus 2019

Microsoft Office Professional Plus 2019 – специальный выпуск пакета офисных приложений, предназначенный для разработчиков и специалистов в области IT. Позволяет работать в условиях многозадачности на различных устройствах, экономя время, оптимизируя рабочий процесс и предлагая эффективные приёмы решения повседневных задач.


Microsoft Office Home and Business 2019 Microsoft Office Home and Business 2019

Microsoft Office Home and Business 2019 – пакет программного обеспечения для упорядочивания работы в домашних задачах и с документами на малых предприятиях.


Microsoft Office Professional 2016 Microsoft Office Professional 2016

Microsoft Office Professional 2016 – многофункциональный офисный пакет программного обеспечения для быстрой работы с документами, удобного общения за счет применения функций, которые экономят ваше время. Благодаря комплексному набору офисных приложений Microsoft Office профессиональный вы сможете эффективно создавать, выполнять и доводить до совершенства повседневные и неординарные задачи.


Office 365 для Бизнеса по подписке – Базовый Office 365 для Бизнеса по подписке – Базовый

Достигайте вершин профессионального мастерства со всегда актуальными инструментами Office и службами для совместной работы.


Office 365 для Бизнеса по подписке – Бизнес Office 365 для Бизнеса по подписке – Бизнес

Достигайте вершин профессионального мастерства с помощью полного набора приложений Office, установленных на различных устройствах, а также доступа к интернет-хранилищу с возможностью совместного использования файлов.


Office 365 для Бизнеса по подписке – Бизнес Премиум Office 365 для Бизнеса по подписке – Бизнес Премиум

Расширьте сферу своего влияния с облачным Office: современному бизнесу не обойтись без таких инструментов.


Office 365 для Бизнеса по подписке – Профессиональный Плюс Office 365 для Бизнеса по подписке – Профессиональный Плюс

Office теперь всегда будет с вами, куда бы вы ни отправились. С ним вы получите новейшие инструменты для эффективной совместной работы, соблюдения нормативных требований и изучения бизнес-аналитики. Их отличают функциональность, гибкость, а также быстрая загрузка и обновление без лишних сложностей.


Microsoft Office Mac Standard 2019 Microsoft Office Mac Standard 2019

Office Standard 2019 для Mac – новый пакет офисных продуктов Microsoft, включает в себя обновленные версии Word, Excel, PowerPoint, OneNote и Outlook.


Microsoft Visio 2019 Microsoft Visio 2019

Microsoft Visio 2019 – программа для создания графических схем и диаграмм с широким набором инструментов визуализации для наглядного представления сложных данных таких, как принципиальные схемы, комплексные системы многоуровневых процессов, блок-схемы или диаграммы.


Microsoft Visio Pro 2019 Microsoft Visio Pro 2019

Microsoft Visio – программа для создания графических схем и диаграмм с широким набором инструментов визуализации для наглядного представления сложных данных таких, как принципиальные схемы, комплексные системы многоуровневых процессов, блок-схемы или диаграммы.


Microsoft Visual Studio Professional 2019 Microsoft Visual Studio Professional 2019

Visual Studio 2019 Professional – универсальная многоплатформенная интегрированная среда всестороннего тестирования модулей и разработки веб-приложений, соблюдающая все основные критерии для обеспечения максимального качества кода. С инструментом CodeLens создание, отладка и развертывание приложений в Visual Studio 2019 значительно упрощаются на всех этапах проектирования.


Windows Server 2019 Essentials Windows Server 2019 Essentials

Редакция Essentials Windows Server предназначена для предприятий малого бизнеса (поддерживает до 25 пользователей и 50 подключенных устройств). 


Windows Server 2019 Standard Windows Server 2019 Standard

Редакция Standard Windows Server – редакция ОС с полными возможностями и правом запуска до двух виртуальных экземпляров.


Клиентская лицензия CAL для Windows Server 2019 Клиентская лицензия CAL для Windows Server 2019

CAL (Client Access Licence) – это лицензия, которая дает пользователю право на доступ к услугам сервера.


Windows Server 2019 Datacenter Windows Server 2019 Datacenter

Редакция Datacenter Windows Server – наиболее полная редакция ОС с неограниченными правами на запуск виртуальных экземпляров.


Клиентская лицензия CAL служб удаленных рабочих столов Windows Server 2019 Клиентская лицензия CAL служб удаленных рабочих столов Windows Server 2019

Windows Remote Desktop Services CAL 2019 – разновидность лицензий клиентского доступа, обеспечивающая доступ к Сервису Удаленных Рабочих Столов (Remote Desktop Services) Windows Server 2019.


Microsoft Office Home and Business 2016 Microsoft Office Home and Business 2016

Microsoft Office для дома и бизнеса 2016 – пакет программного обеспечения для упорядочивания работы в домашних задачах и с документами на малых предприятиях. В редакции Office для дома и бизнеса поддерживаются инструменты и функции просмотра, создания, редактирования и вывода на печать презентаций и текстовых документов, заметок и таблиц.


Microsoft SQL Server Standard 2019 Microsoft SQL Server Standard 2019

Microsoft SQL Server 2019 – интеллектуальная платформа для управления данными в операционных системах Windows, Linux и в контейнерах Docker, позволяющая ощутимо сократить затраты как на разработку новых приложений, так и на обслуживание существующих систем. Эта надёжная и крайне эффективная система готова к работе в самых важных и требовательных бизнес-приложениях и позволяет полностью контролировать данные независимо от места их хранения


Microsoft SQL Svr Standard Core 2019 Microsoft SQL Svr Standard Core 2019

Microsoft SQL Server 2019 – интеллектуальная платформа для управления данными в операционных системах Windows, Linux и в контейнерах Docker, позволяющая ощутимо сократить затраты как на разработку новых приложений, так и на обслуживание существующих систем. Эта надёжная и крайне эффективная система готова к работе в самых важных и требовательных бизнес-приложениях и позволяет полностью контролировать данные независимо от места их хранения


Клиентская лицензия CAL для Microsoft SQL Server 2019 Клиентская лицензия CAL для Microsoft SQL Server 2019

CAL (Client Access License) – это лицензия, которая дает пользователю право на доступ к услугам сервера.


Microsoft Exchange Server Standard 2019 Microsoft Exchange Server Standard 2019

Microsoft Exchange 2019 – это новая версия интегрированного корпоративного решения для обмена сообщениями и организации совместной работы.


Microsoft Exchange Server Enterprise 2019 Microsoft Exchange Server Enterprise 2019

Microsoft Exchange 2019 – это новая версия интегрированного корпоративного решения для обмена сообщениями и организации совместной работы. Редакция Enterprise предназначена для крупных организаций, которым может понадобиться увеличенное количество баз данных почтовых ящиков.


Клиентская лицензия CAL для Exchange Server 2019 Клиентская лицензия CAL для Exchange Server 2019

CAL – это лицензия, которая дает пользователю право на доступ к услугам сервера.


Microsoft Project Server 2019 Microsoft Project Server 2019

Microsoft Project Server обеспечивает поддержку функций управления корпоративными проектами и ресурсами, а также возможности совместной работы в рамках решения для корпоративного управления проектами.


Microsoft Project Server CAL 2019 Microsoft Project Server CAL 2019

CAL (Client Access License) – это лицензия, которая дает пользователю право на доступ к услугам сервера.


Microsoft Project Standard 2019 Microsoft Project Standard 2019

Microsoft Project 2016 – высокоэффективное приложение для управления проектами и ресурсами, а также систематизация проектов и возможность легко оценить ход их выполнения с помощью современных отчетов.


Microsoft Project Professional 2019 Microsoft Project Professional 2019

Microsoft Project 2016 – высокоэффективное приложение для управления проектами и ресурсами, а также систематизация проектов и возможность легко оценить ход их выполнения с помощью современных отчетов.


Microsoft Skype for business Server 2019 Microsoft Skype for business Server 2019

Skype for Business (бывший Lync) – это новые возможности подключения, преобразующие коммуникации во взаимодействие, доступное из любого места, где есть подключение к Интернету. Общий интерфейс объединяет голосовое общение, систему обмена мгновенными сообщениями, аудио-, видео- и веб-конференций. Единое удостоверение существенно упрощает поиск контактов, проверки их доступности и подключения к ним. Skype for Business гармонично взаимодействует с продуктами Office, SharePoint и многими другими.


Лицензии клиентского доступа Skype for business Server 2019 Лицензии клиентского доступа Skype for business Server 2019

Для доступа к серверу Skype for business Server необходимы лицензии клиентского доступа. CAL не является программным продуктом, а является лишь лицензией на подключение.


 
 

 
 
 

 
 

 
 


Microsoft Office Home and Business 2016 по выгодной цене

Новости

Акции


Вопросы и ответы


Новый отчет "Расчеты с контрагентами по проектам" в подсистеме учета по проектам для "1С:Бухгалтерии 3.0"
Выпущена версия 1.5 Подсистемы учета по проектам для "1С:Бухгалтерии" 3.0.74
В подсистеме "Проекты ПРО" появился расширенный отчет ДДС по проектам
Выпущена версия 1.5 Подсистемы учета по проектам для "1С:Бухгалтерии" 3.0.73
Приглашаем получить демо-доступ к подсистеме Проекты ПРО: разобраться в новой разработке поможет видео-гид


Реклама




 

 



1С:Предприятие 8:




 
 



ООО "СофтМарк" работает с юридическими лицами. Мы принимаем оплату только по безналичному расчету. Информацию о программном обеспечении для домашних пользователей вы найдете в специальном разделе.

Заказы на программное обеспечение и услуги вы можете прислать на e-mail info@softmark.ru.