Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Моя корзина

Курсы валют
$1,00 = 59.50
€1,00 = 62.50
Специальные предложения

Какую программу 1С выбрать?

Какую программу 1С выбрать? 01.10.2016

Фирма "" предлагает множество различных программ для учета. В статье рассматриваются типовые решения, которые подойдут для автоматизации учета компаний малого и среднего бизнеса. Сначала надо определить, для какого вида учета нужна программа. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Управленческий учет

Управленческий учет предназначен для формирования информации о деятельности предприятия с целью внутреннего использования (для собственников, руководителей, сотрудников). Учет ведется "для себя" и не регламентируется никем, кроме руководителя (или другого заинтересованного лица). Источником данных для управленческого учета является оперативный учет.

Малый бизнес

Для автоматизации оперативного и управленческого учета компании на несколько пользователей (от 5 до 25) предназначена программа "1С:Управление небольшой фирмой 8 (УНФ)". В ней нет бухгалтерской компоненты (проводок и плана счетов), хотя недавно появилась отчетность для индивидуального предпринимателя на "упрощенке". Если управленческий учет компании в принципе соответствует регламентированному, то можно воспользоваться встроенным обменом с программой "1С:Бухгалтерия 8", который позволит переносить операции из УНФ, и таким образом избежать повторного ввода первичных данных.

УНФ рекомендуется для перехода с программ: "1С:Торговля и Склад 7.7", "1С:Управление торговлей 8", редакция 10.3, а также для новых предприятий.

Средний бизнес

Для автоматизации учета более крупной компании предназначена программа "1С:Управление торговлей 8 (УТ)", редакция 11. Эта программа более функциональна, чем УНФ, в части учета товаров и денег, планирования, обеспечения и т.п. В программе нет бухгалтерской компоненты, но все операции жестко регламентированы текущим российским законодательством. Это может вызвать неудобства при использовании программы исключительно для нужд управленческого учета, зато помогает при совместной работе с "1С:Бухгалтерией 8" или же в составе программы "1С:Комплексная автоматизация 8".

УТ подойдет компаниям, ведущим сложный бухгалтерский учет (общая система налогообложения, внешнеторговая деятельность, ордерные склады, отгрузка без перехода права собственности, филиалы на самостоятельном балансе и пр.).

УТ рекомендуется для перехода с программ: "1С:Торговля и Склад 7.7", "1С:Управление торговлей 8", редакция 10.3.

Микробизнес

Для начинающих предпринимателей и компаний, в которых управленческий учет ведется "в одно лицо", предназначена программа "1С:Бухгалтерия 8 (БП)", редакция 3.0. Программа адаптирована для работы пользователей, далеких от бухгалтерии. В то же время к этой программе может подключиться бухгалтер и сформировать отчетность по имеющимся данным.

Специальные выпуски программы для "маленьких":

  • "1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия" – программа для одного пользователя.
  • "1С:Предприниматель 2015" – вариант поставки базовой версии "1С:Бухгалтерии 8", разработанный специально для предпринимателей и руководителей, не обладающих познаниями в бухгалтерском учете.
  • "1С:Бухгалтерия 8 для 1" – вариант поставки базовой версии "1С:Бухгалтерии 8", рассчитанный на ведение учета 1 организации или ИП.
  • "1С:БизнесСтарт" – простая и удобная учетная программа для директоров и предпринимателей, вариант базовой версии "1С:Бухгалтерии 8 для 1" с интерфейсом, понятным для предпринимателей и директоров, а не только для специалистов по учету.

БП рекомендуется для перехода с программ: "1С:Бухгалтерия 7.7", "1С:Торговля и Склад 7.7", "1С:Предприниматель 7.7", "1С:Управление торговлей 8", редакция 10.3, а также для новых предприятий – как первая и единственная учетная программа.

Бухгалтерский учет

Малый бизнес

Программа "1С:Бухгалтерия 8 (БП)", редакция 3.0 – готовое решение для ведения бухгалтерского учета и подготовки отчетности. Для малого бизнеса подойдут выпуски:

БП рекомендуется для перехода с программ: "1С:Бухгалтерия 7.7", "1С:Упрощенка 7.7", "1С:Бухгалтерия 8", редакция 2.0.

Средний бизнес

Возможны следующие варианты:

При выборе "1С:Бухгалтерии 8" в качестве учетного решения предполагается взаимодействие с программами управленческого учета (в частности, с УТ 11) путем использования встроенного обмена данными.

Для среднего бизнеса подойдут выпуски:

  • "1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ" – программа для нескольких пользователей и работы в компьютерной сети.
  • "1С:Бухгалтерия 8 КОРП" – программа для нескольких пользователей и работы в компьютерной сети + учет обособленных подразделений.

БП рекомендуется для перехода с программ: "1С:Бухгалтерия 7.7", "1С:Бухгалтерия 8", редакция 2.0.

"1С:Комплексная автоматизация 8 (КА)", в отличие от предыдущего варианта, является комплексным учетным решением и содержит в себе подсистемы управленческого учета (аналог УТ 11). Кроме того, в "Комплексной автоматизации" есть подсистема бюджетирования.

КА рекомендуется для перехода с программ: "1С:Комплексная конфигурация 7.7", "1С:Бухгалтерия 7.7", "1С:Бухгалтерия 8", редакция 2.0, "1С:Комплексная автоматизация 1.1", "1С:Управление торговлей 8", редакции 10.3 и 11.

Микробизнес

Программа "1С:Бухгалтерия 8", все рекомендации см. выше, в разделе "Управленческий учет".

Кадровый учет и расчет заработной платы

Малый бизнес

Возможны 2 варианта:

  • "1С:Бухгалтерия 8", редакция 3.0 – ведение учета кадров и расчет заработной платы вместе с бухгалтерским учетом. Допустимо для компаний численностью до 60 человек.
  • "1С:Зарплата и управление персоналом 8 (ЗУП)", редакция 3.1 – отдельная программа учета кадров и расчета заработной платы. Передача данных в "1С:Бухгалтерию" осуществляется средствами встроенного обмена.

Рекомендуется для перехода с программ: "1С:Зарплата и кадры 7.7", "1С:Бухгалтерия 7.7", "1С:Бухгалтерия 8", редакция 2.0, "1С:Зарплата и управление персоналом", редакция 2.5.

Для малого бизнеса подойдут выпуски ЗУП 8:

Средний бизнес

Возможные варианты:

Рекомендуется для перехода с программ: "1С:Зарплата и кадры 7.7", "1С:Бухгалтерия 7.7", "1С:Бухгалтерия 8", редакция 2.0, "1С:Зарплата и управление персоналом 8", редакция 2.5, "1С:Комплексная автоматизация 8", редакция 1.1.

Для среднего бизнеса подойдут выпуски ЗУП 8:

Микробизнес

Программа "1С:Бухгалтерия 8", все рекомендации см. выше, в разделе "Управленческий учет".

Учет документов

Малый бизнес

Для автоматизации документооборота "1С" выпустила специальный продукт – "1С:Документооборот 8". Его особенностью является так называемая "бесшовная интеграция" с программами "1С:Управление торговлей 8", редакция 11, "1С:Бухгалтерия 8", редакция 3.0, "1С:Комплексная автоматизация 8", редакция 2.2.

Для малых коммерческих предприятий предназначена версия "1С:Документооборот 8 ПРОФ".

Средний бизнес

Среднему бизнесу для учета документов также подойдет программа "1С:Документооборот 8".

Возможные варианты:

  • "1С:Документооборот 8 ПРОФ" – для малых и средних коммерческих предприятий и бюджетных учреждений с несложной организационной структурой и документооборотом.
  • "1С:Документооборот 8 КОРП " – для предприятий со сложной организационной структурой и сложным документооборотом. Идеально подходит для средних, крупных организаций и холдингов.

Микробизнес

Программа "1С:Бухгалтерия 8", редакция 3.0, которую мы настоятельно рекомендуем для микробизнеса, содержит в себе элементы работы с документами:

  • создание документа, присвоение ему порядкового номера, ведение реестров документов;
  • статусы документов - подписан, получен и т.д.
  • организация электронного документооборота;
  • хранение скан-копий документов.

Кроме того, существует специализированная программа "1С:Договорчики 8", которая автоматизирует работу с договорами и подойдет для небольшого предприятия или индивидуального предпринимателя.

См. также:


Автор:  Надежда Андрюшина

Назад в раздел






Реклама


Microsoft Office для дома и бизнеса 2016

Microsoft Office Home & Business 2016


Представляем Kerio антивирус
В 2017 году планируется окончание поддержки Windows Vista, Exchange 2007 и Office 2007
Программно-аппаратный комплекс "1С:Касса" - готовое решение для малой розницы с поддержкой требований 54-ФЗ
Microsoft выпустила "убийцу" всех корпоративных чатов
Платформа Microsoft Visual Studio 2017 уже доступна для скачивания


Быстрые ссылки

WinPro 10 SNGL OLP NL Legalization GetGenuine wCOA (GGWA)

Microsoft Office 2016 OLP

Windows Server 2016 OLP

Windows SQL Server OLP

1C:Бухгалтерия 8 ПРОФ

1С:Бухгалтерия 8 КОРП

1С:ИТС ПРОФ

1С:Контрагент

1СПАРК Риски


 

 



1С:Предприятие 8:




 
 



ООО "СофтМарк" работает с юридическими лицами. Мы принимаем оплату только по безналичному расчету. Предложения для частных лиц вы найдете в специальном разделе для домашних пользователей.

Для заказа программного обеспечения и услуг воспользуйтесь каталогом, формой обратной связи, e-mail или звоните в отдел продаж по телефону (495)764-8119.

 


Rambler's Top100