Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Моя корзина

Курсы валют
$1,00 = 61.00
€1,00 = 68.00
Специальные предложения

Какую программу 1С выбрать?

Какую программу 1С выбрать? 01.10.2016

Фирма "" предлагает множество различных программ для учета. В статье рассматриваются типовые решения, которые подойдут для автоматизации учета компаний малого и среднего бизнеса. Сначала надо определить, для какого вида учета нужна программа. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Управленческий учет

Управленческий учет предназначен для формирования информации о деятельности предприятия с целью внутреннего использования (для собственников, руководителей, сотрудников). Учет ведется "для себя" и не регламентируется никем, кроме руководителя (или другого заинтересованного лица). Источником данных для управленческого учета является оперативный учет.

Малый бизнес

Для автоматизации оперативного и управленческого учета компании на несколько пользователей (от 5 до 25) предназначена программа "1С:Управление небольшой фирмой 8 (УНФ)". В ней нет бухгалтерской компоненты (проводок и плана счетов), хотя недавно появилась отчетность для индивидуального предпринимателя на "упрощенке". Если управленческий учет компании в принципе соответствует регламентированному, то можно воспользоваться встроенным обменом с программой "1С:Бухгалтерия 8", который позволит переносить операции из УНФ, и таким образом избежать повторного ввода первичных данных.

УНФ рекомендуется для перехода с программ: "1С:Торговля и Склад 7.7", "1С:Управление торговлей 8", редакция 10.3, а также для новых предприятий.

Средний бизнес

Для автоматизации учета более крупной компании предназначена программа "1С:Управление торговлей 8 (УТ)", редакция 11. Эта программа более функциональна, чем УНФ, в части учета товаров и денег, планирования, обеспечения и т.п. В программе нет бухгалтерской компоненты, но все операции жестко регламентированы текущим российским законодательством. Это может вызвать неудобства при использовании программы исключительно для нужд управленческого учета, зато помогает при совместной работе с "1С:Бухгалтерией 8" или же в составе программы "1С:Комплексная автоматизация 8".

УТ подойдет компаниям, ведущим сложный бухгалтерский учет (общая система налогообложения, внешнеторговая деятельность, ордерные склады, отгрузка без перехода права собственности, филиалы на самостоятельном балансе и пр.).

УТ рекомендуется для перехода с программ: "1С:Торговля и Склад 7.7", "1С:Управление торговлей 8", редакция 10.3.

Микробизнес

Для начинающих предпринимателей и компаний, в которых управленческий учет ведется "в одно лицо", предназначена программа "1С:Бухгалтерия 8 (БП)", редакция 3.0. Программа адаптирована для работы пользователей, далеких от бухгалтерии. В то же время к этой программе может подключиться бухгалтер и сформировать отчетность по имеющимся данным.

Специальные выпуски программы для "маленьких":

  • "1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия" – программа для одного пользователя.
  • "1С:Предприниматель 2015" – вариант поставки базовой версии "1С:Бухгалтерии 8", разработанный специально для предпринимателей и руководителей, не обладающих познаниями в бухгалтерском учете.
  • "1С:Бухгалтерия 8 для 1" – вариант поставки базовой версии "1С:Бухгалтерии 8", рассчитанный на ведение учета 1 организации или ИП.
  • "1С:БизнесСтарт" – простая и удобная учетная программа для директоров и предпринимателей, вариант базовой версии "1С:Бухгалтерии 8 для 1" с интерфейсом, понятным для предпринимателей и директоров, а не только для специалистов по учету.

БП рекомендуется для перехода с программ: "1С:Бухгалтерия 7.7", "1С:Торговля и Склад 7.7", "1С:Предприниматель 7.7", "1С:Управление торговлей 8", редакция 10.3, а также для новых предприятий – как первая и единственная учетная программа.

Бухгалтерский учет

Малый бизнес

Программа "1С:Бухгалтерия 8 (БП)", редакция 3.0 – готовое решение для ведения бухгалтерского учета и подготовки отчетности. Для малого бизнеса подойдут выпуски:

БП рекомендуется для перехода с программ: "1С:Бухгалтерия 7.7", "1С:Упрощенка 7.7", "1С:Бухгалтерия 8", редакция 2.0.

Средний бизнес

Возможны следующие варианты:

При выборе "1С:Бухгалтерии 8" в качестве учетного решения предполагается взаимодействие с программами управленческого учета (в частности, с УТ 11) путем использования встроенного обмена данными.

Для среднего бизнеса подойдут выпуски:

  • "1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ" – программа для нескольких пользователей и работы в компьютерной сети.
  • "1С:Бухгалтерия 8 КОРП" – программа для нескольких пользователей и работы в компьютерной сети + учет обособленных подразделений.

БП рекомендуется для перехода с программ: "1С:Бухгалтерия 7.7", "1С:Бухгалтерия 8", редакция 2.0.

"1С:Комплексная автоматизация 8 (КА)", в отличие от предыдущего варианта, является комплексным учетным решением и содержит в себе подсистемы управленческого учета (аналог УТ 11). Кроме того, в "Комплексной автоматизации" есть подсистема бюджетирования.

КА рекомендуется для перехода с программ: "1С:Комплексная конфигурация 7.7", "1С:Бухгалтерия 7.7", "1С:Бухгалтерия 8", редакция 2.0, "1С:Комплексная автоматизация 1.1", "1С:Управление торговлей 8", редакции 10.3 и 11.

Микробизнес

Программа "1С:Бухгалтерия 8", все рекомендации см. выше, в разделе "Управленческий учет".

Кадровый учет и расчет заработной платы

Малый бизнес

Возможны 2 варианта:

  • "1С:Бухгалтерия 8", редакция 3.0 – ведение учета кадров и расчет заработной платы вместе с бухгалтерским учетом. Допустимо для компаний численностью до 60 человек.
  • "1С:Зарплата и управление персоналом 8 (ЗУП)", редакция 3.1 – отдельная программа учета кадров и расчета заработной платы. Передача данных в "1С:Бухгалтерию" осуществляется средствами встроенного обмена.

Рекомендуется для перехода с программ: "1С:Зарплата и кадры 7.7", "1С:Бухгалтерия 7.7", "1С:Бухгалтерия 8", редакция 2.0, "1С:Зарплата и управление персоналом", редакция 2.5.

Для малого бизнеса подойдут выпуски ЗУП 8:

Средний бизнес

Возможные варианты:

Рекомендуется для перехода с программ: "1С:Зарплата и кадры 7.7", "1С:Бухгалтерия 7.7", "1С:Бухгалтерия 8", редакция 2.0, "1С:Зарплата и управление персоналом 8", редакция 2.5, "1С:Комплексная автоматизация 8", редакция 1.1.

Для среднего бизнеса подойдут выпуски ЗУП 8:

Микробизнес

Программа "1С:Бухгалтерия 8", все рекомендации см. выше, в разделе "Управленческий учет".

Учет документов

Малый бизнес

Для автоматизации документооборота "1С" выпустила специальный продукт – "1С:Документооборот 8". Его особенностью является так называемая "бесшовная интеграция" с программами "1С:Управление торговлей 8", редакция 11, "1С:Бухгалтерия 8", редакция 3.0, "1С:Комплексная автоматизация 8", редакция 2.2.

Для малых коммерческих предприятий предназначена версия "1С:Документооборот 8 ПРОФ".

Средний бизнес

Среднему бизнесу для учета документов также подойдет программа "1С:Документооборот 8".

Возможные варианты:

  • "1С:Документооборот 8 ПРОФ" – для малых и средних коммерческих предприятий и бюджетных учреждений с несложной организационной структурой и документооборотом.
  • "1С:Документооборот 8 КОРП " – для предприятий со сложной организационной структурой и сложным документооборотом. Идеально подходит для средних, крупных организаций и холдингов.

Микробизнес

Программа "1С:Бухгалтерия 8", редакция 3.0, которую мы настоятельно рекомендуем для микробизнеса, содержит в себе элементы работы с документами:

  • создание документа, присвоение ему порядкового номера, ведение реестров документов;
  • статусы документов - подписан, получен и т.д.
  • организация электронного документооборота;
  • хранение скан-копий документов.

Кроме того, существует специализированная программа "1С:Договорчики 8", которая автоматизирует работу с договорами и подойдет для небольшого предприятия или индивидуального предпринимателя.

См. также:


Автор:  Надежда Андрюшина

Назад в раздел






Реклама


В продаже электронные поставки "1С:Управление нашей фирмой 8"
Июньский выпуск ИТС 2017 года
Бесплатная электронная книга "Введение в Windows Server 2016" на русском языке
"1С" впервые в истории заработала на сервисах больше, чем на ПО
Новый сервис подбора КБК в информационной системе 1С:ИТС


Быстрые ссылки

WinPro 10 SNGL OLP NL Legalization GetGenuine wCOA (GGWA)

Электронные ключи Microsoft (ESD)

Microsoft Office 2016 OLP

Windows Server 2016 OLP

Windows SQL Server OLP

1C:Бухгалтерия 8 ПРОФ

1С:Бухгалтерия 8 КОРП

1С:ИТС ПРОФ

1С:Контрагент

1СПАРК Риски

Прайс-лист


 

 



1С:Предприятие 8:




 
 



ООО "СофтМарк" работает с юридическими лицами. Мы принимаем оплату только по безналичному расчету. Предложения для частных лиц вы найдете в специальном разделе для домашних пользователей.

Для заказа программного обеспечения и услуг воспользуйтесь каталогом, формой обратной связи, e-mail или звоните в отдел продаж по телефону (495)764-8119.

 


Rambler's Top100