Поиск по сайту
Специальные предложения


Курсы валют
€1,00 = 91.50
$1,00 = 76.50
Состав заказа

СофтМарк: Проекты СТАРТ – первый шаг к учету по проектам в "1С:Бухгалтерии"

СофтМарк: Проекты СТАРТ – первый шаг к учету по проектам в "1С:Бухгалтерии" 27.09.2021

Представляем вашему вниманию обновленную линейку программных продуктов "СофтМарк:Проекты".

Это решение добавляет к стандартным функциям программы "1С:Бухгалтерия" управленческий учет по проектам (контрактам, видам деятельности и т.п.).

Проектом мы считаем объект учета, по которому необходимо собирать данные о движении денег и товаров, продажах, расходах, доходах, рассчитывать прибыль или убыток.

Подсистема учета проектов базируется на механизме дополнительных сведений, который есть в типовой конфигурации.

К каждому документу, отражающему хозяйственную операцию по проекту, "прикрепляется" "маркер" с проектом. Особенностью дополнительных сведений является то, что они хранятся в отдельном регистре, а не в документе. Это позволяет маркировать проектами операции из закрытых периодов.

Результаты финансовой деятельности по проектам отображаются в отчетах:

  • Движение денежных средств
  • Движение ТМЦ
  • Расчеты с контрагентами
  • Оплата счетов
  • Продажи
  • Затраты
  • Доходы и расходы

До настоящего времени существовало 2 редакции этого решения: Проекты ПРО и Проекты ЛАЙТ. Сегодня мы объявляем о выходе в окончательный релиз еще одной редакции – Проекты СТАРТ.

Это самая простая редакция. Она поставляется в виде расширения "1С:Предприятия", просто устанавливается, легко настраивается, подходит для простого учета.

Что в ней есть? Все перечисленное: маркировка документов проектами, отчеты по проектам.

Давайте откроем таблицу сравнения и посмотрим по пунктам.

Так же, как и Проекты ЛАЙТ, Проекты СТАРТ используют в расширении дополнительное сведение, а не отдельный справочник проектов.

Мы видим различия: не используется механизм расширения данных и нет внешних обработок, которые распределяют затраты одного документа по нескольким проектам.

Что это значит?

Проекты СТАРТ – это обычное расширение 1С. В нем не создаются объекты и не хранятся данные. Если вы удалите расширение, в программе ничего не изменится, все данные остаются там же.

Но такой простой подход имеет свои ограничения: нет возможности распределить затраты по проектам. Когда возникает необходимость в распределении затрат? Например, в авансовом отчете подотчетник отчитывается сразу по нескольким проектам.

Как решить такую задачу без распределения затрат? Сделать несколько документов на каждый проект.

Другой пример – заработная плата сотрудников относится на проекты. Все начисления хранятся в одном документе – отражение зарплаты в бухучете, к которому даже не предусмотрено прикрепление дополнительных сведений. Как это обойти? К сожалению, никак не обойти.

То есть в редакции Проекты СТАРТ затраты на оплату труда останутся за кадром – в числе косвенных затрат, не связанных напрямую с проектами. Ну а если все же нужно такое распределение, то используйте старшую редакцию – ЛАЙТ или ПРО.

Подробнее смотрите в видео:


Цены и условия поставки – на этой странице.

Заказывайте бесплатный демо-доступ и изучайте возможности подсистемы в удобное время!



Теги:  софтмарк проекты  учет по проектам в бп 3  проектный учет  проекты  управленческий учет  учет контрактов  подсистема учета по проектам  1с проекты  простой учет по проектам  проекты старт 

Назад в список




Новости разработки

Все новости...


Новости 1С

Все новости...

Акции и предложения


Статьи

Все статьи...


Частые вопросы

Все вопросы...





Если вас заинтересовали представленные здесь разработки, пришлите, пожалуйста, запрос на e-mail info@softmark.ru. Вам будет предоставлен тестовый доступ к демо-базе и подробные инструкции.




 
 



ООО "СофтМарк" работает с юридическими лицами. Мы принимаем оплату только по безналичному расчету. Информацию о программном обеспечении для домашних пользователей вы найдете в специальном разделе.

Заказы на программное обеспечение и услуги вы можете прислать на e-mail info@softmark.ru