Поиск по сайту
Специальные предложения
Курсы валют
€1,00 = 79.50
$1,00 = 69.50
Состав заказа

Microsoft меняет правила лицензирования ПО в России

Microsoft меняет правила лицензирования ПО в России 14.04.2019

Корпорация Microsoft сократит число доступных малому и среднему бизнесу программ лицензирования ПО и сервисов, а также расширит действующую программу Open Value.

Новый порядок лицензирования

Как стало известно CNews от источника, близкого к партнерам Microsoft, c 1 июля 2019 г. корпорация внесет изменения в действующие программы корпоративного лицензирования продуктов на территории России. При этом программы корпоративного лицензирования в других странах не претерпят изменений.

Лицензионная программа Open License, по которой можно было приобрести лицензии в вечное пользование, прекратит свое существование. Взамен будет расширена Open Value: в нее Microsoft внесет покупки лицензий на постоянное пользование ПО и сервисов Microsoft без необходимости оплачивать опцию Software Assurance.

Важно отметить, что по новым правилам заказчики смогут приобретать лицензии по расширенной программе Open Value только у авторизованных реселлеров, которые, заключив прямое соглашение с Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), будут работать с существующими дистрибьюторами.

В ответ на обращение CNews с просьбой прокомментировать озвученную выше информацию, пресс-служба Microsoft в России ответила: "Microsoft продолжает трансформировать свой бизнес, чтобы дать возможность каждому человеку и каждой организации в мире достигать большего. Мы оптимизируем наши процессы, чтобы гарантировать постоянное улучшение качества предоставляемых услуг и помочь российским заказчикам на пути цифровой трансформации. В рамках этого нового подхода мы вносим некоторые изменения в работу партнерской сети, которые помогут обеспечить нашим заказчикам максимально позитивный клиентский опыт".

Что такое Microsoft Open

Лицензионные программы Open License, Open Value и Open Value Subscription (Microsoft Open) ориентированы на представителей малого и среднего бизнеса, использующих в организации пять и более настольных компьютеров и желающих упростить управление лицензиями, контролировать расходы на ПО и точнее планировать инвестиции.

Software Assurance предлагает доступ к новым версиям продуктов, планирование развертывания, обучение технических специалистов и конечных пользователей, поддержку, а также ряд других возможностей. В настоящее время Software Assurance является необязательным дополнением к программе Open License и неотъемлемой частью программ Open Value и Open Value Subscription. В результате вступления в действие предстоящих изменений правил лицензирования Software Assurance перестанет быть обязательной для пользователей Open Value.

В рамках Open License (OL) лицензии приобретаются в вечное пользование на каждую машину в отдельности. Оплата осуществляется по факту приобретения и в полном объеме.

Программа Open Value (OV) позволяет приобрести лицензии сразу на весь парк машин, причем оплата их стоимости производится в течение трехлетнего срока действия соглашения, предусмотренного программой, ежегодно равными долями.

Open Value Subscription (OVS) отличается самыми низкими первоначальными затратами из всех программ Open. Эта программа также позволяет сократить общие расходы на лицензирование в годы, когда количество настольных компьютеров уменьшается. При выборе данной программы компания может использовать ПО на всех своих компьютерах, но только в течение срока действия соглашения с Microsoft.

Перечень лицензируемого в рамках программ Open в Microsoft не уточнили, отметив, что в него входят практически все продукты компании.

Подробнее

UPD: Появились подробности от дистрибьюторов


Теги:  microsoft  лицензирование microsoft  лицензирование  open license  open value  корпоративные лицензии 
Источник:  CNEWS
Производитель:  Microsoft

Назад в раздел


Продукты компании Microsoft в каталоге:


Microsoft Windows 10 Professional Microsoft Windows 10 Professional

Windows 10 Pro ("Профессиональная") – версия для компьютеров, ноутбуков и планшетов с функциями для малого бизнеса (защита важных данных, сценарии удалённой и мобильной работы, поддержка облачных технологий).


Microsoft Windows 10 Home Microsoft Windows 10 Home

Windows 10 Домашняя – ваш партнер в любых делах. Воспользуйтесь быстрым запуском, знакомым (но заметно улучшенным) меню "Пуск" и новыми потрясающими возможностями для работы с разных устройств.


Windows 10 Enterprise Windows 10 Enterprise

Windows 10 Enterprise ("Корпоративная") – версия для более крупного бизнеса с расширенными функциями управления корпоративными ресурсами. Она содержит опции, затребованные в сфере среднего и крупного бизнеса.


Office Standard 2019 Office Standard 2019

Microsoft Office Standard предлагает новые облачные технологии, позволяющие работать с вашей почтой, текстовыми документами, электронными таблицами и публикациями с любого устройства.


Microsoft Office Professional Plus 2019 Microsoft Office Professional Plus 2019

Microsoft Office Professional Plus 2019 – специальный выпуск пакета офисных приложений, предназначенный для разработчиков и специалистов в области IT. Позволяет работать в условиях многозадачности на различных устройствах, экономя время, оптимизируя рабочий процесс и предлагая эффективные приёмы решения повседневных задач.


Microsoft Office Home and Business 2019 Microsoft Office Home and Business 2019

Microsoft Office Home and Business 2019 – пакет программного обеспечения для упорядочивания работы в домашних задачах и с документами на малых предприятиях.


Microsoft Office Professional 2016 Microsoft Office Professional 2016

Microsoft Office Professional 2016 – многофункциональный офисный пакет программного обеспечения для быстрой работы с документами, удобного общения за счет применения функций, которые экономят ваше время. Благодаря комплексному набору офисных приложений Microsoft Office профессиональный вы сможете эффективно создавать, выполнять и доводить до совершенства повседневные и неординарные задачи.


Office 365 для Бизнеса по подписке – Базовый Office 365 для Бизнеса по подписке – Базовый

Достигайте вершин профессионального мастерства со всегда актуальными инструментами Office и службами для совместной работы.


Office 365 для Бизнеса по подписке – Бизнес Office 365 для Бизнеса по подписке – Бизнес

Достигайте вершин профессионального мастерства с помощью полного набора приложений Office, установленных на различных устройствах, а также доступа к интернет-хранилищу с возможностью совместного использования файлов.


Office 365 для Бизнеса по подписке – Бизнес Премиум Office 365 для Бизнеса по подписке – Бизнес Премиум

Расширьте сферу своего влияния с облачным Office: современному бизнесу не обойтись без таких инструментов.


Office 365 для Бизнеса по подписке – Профессиональный Плюс Office 365 для Бизнеса по подписке – Профессиональный Плюс

Office теперь всегда будет с вами, куда бы вы ни отправились. С ним вы получите новейшие инструменты для эффективной совместной работы, соблюдения нормативных требований и изучения бизнес-аналитики. Их отличают функциональность, гибкость, а также быстрая загрузка и обновление без лишних сложностей.


Microsoft Office Mac Standard 2019 Microsoft Office Mac Standard 2019

Office Standard 2019 для Mac – новый пакет офисных продуктов Microsoft, включает в себя обновленные версии Word, Excel, PowerPoint, OneNote и Outlook.


Microsoft Visio 2019 Microsoft Visio 2019

Microsoft Visio 2019 – программа для создания графических схем и диаграмм с широким набором инструментов визуализации для наглядного представления сложных данных таких, как принципиальные схемы, комплексные системы многоуровневых процессов, блок-схемы или диаграммы.


Microsoft Visio Pro 2019 Microsoft Visio Pro 2019

Microsoft Visio – программа для создания графических схем и диаграмм с широким набором инструментов визуализации для наглядного представления сложных данных таких, как принципиальные схемы, комплексные системы многоуровневых процессов, блок-схемы или диаграммы.


Microsoft Visual Studio Professional 2019 Microsoft Visual Studio Professional 2019

Visual Studio 2019 Professional – универсальная многоплатформенная интегрированная среда всестороннего тестирования модулей и разработки веб-приложений, соблюдающая все основные критерии для обеспечения максимального качества кода. С инструментом CodeLens создание, отладка и развертывание приложений в Visual Studio 2019 значительно упрощаются на всех этапах проектирования.


Windows Server 2019 Essentials Windows Server 2019 Essentials

Редакция Essentials Windows Server предназначена для предприятий малого бизнеса (поддерживает до 25 пользователей и 50 подключенных устройств). 


Windows Server 2019 Standard Windows Server 2019 Standard

Редакция Standard Windows Server – редакция ОС с полными возможностями и правом запуска до двух виртуальных экземпляров.


Клиентская лицензия CAL для Windows Server 2019 Клиентская лицензия CAL для Windows Server 2019

CAL (Client Access Licence) – это лицензия, которая дает пользователю право на доступ к услугам сервера.


Windows Server 2019 Datacenter Windows Server 2019 Datacenter

Редакция Datacenter Windows Server – наиболее полная редакция ОС с неограниченными правами на запуск виртуальных экземпляров.


Клиентская лицензия CAL служб удаленных рабочих столов Windows Server 2019 Клиентская лицензия CAL служб удаленных рабочих столов Windows Server 2019

Windows Remote Desktop Services CAL 2019 – разновидность лицензий клиентского доступа, обеспечивающая доступ к Сервису Удаленных Рабочих Столов (Remote Desktop Services) Windows Server 2019.


Microsoft Office Home and Business 2016 Microsoft Office Home and Business 2016

Microsoft Office для дома и бизнеса 2016 – пакет программного обеспечения для упорядочивания работы в домашних задачах и с документами на малых предприятиях. В редакции Office для дома и бизнеса поддерживаются инструменты и функции просмотра, создания, редактирования и вывода на печать презентаций и текстовых документов, заметок и таблиц.


Microsoft SQL Server Standard 2017 Microsoft SQL Server Standard 2017

SQL Server 2017 – это важный шаг к созданию универсальной платформы SQL Server, которая позволит разработчикам свободно выбирать языки разработки, типы данных, локальные или облачные среды и операционные системы, обеспечивая совместимость с Linux, контейнерами Docker на базе Linux и с Windows.


Microsoft SQL Svr Standard Core 2017 Microsoft SQL Svr Standard Core 2017

SQL Server 2017 – это важный шаг к созданию универсальной платформы SQL Server, которая позволит вам свободно выбирать языки разработки, типы данных, локальные или облачные среды и операционные системы, обеспечивая совместимость с Linux, контейнерами Docker на базе Linux и с Windows.


Клиентская лицензия CAL для Microsoft SQL Server 2017 Клиентская лицензия CAL для Microsoft SQL Server 2017

CAL (Client Access License) – это лицензия, которая дает пользователю право на доступ к услугам сервера.


Microsoft Exchange Server Standard 2019 Microsoft Exchange Server Standard 2019

Microsoft Exchange 2019 – это новая версия интегрированного корпоративного решения для обмена сообщениями и организации совместной работы.


Microsoft Exchange Server Enterprise 2019 Microsoft Exchange Server Enterprise 2019

Microsoft Exchange 2019 – это новая версия интегрированного корпоративного решения для обмена сообщениями и организации совместной работы. Редакция Enterprise предназначена для крупных организаций, которым может понадобиться увеличенное количество баз данных почтовых ящиков.


Клиентская лицензия CAL для Exchange Server 2019 Клиентская лицензия CAL для Exchange Server 2019

CAL – это лицензия, которая дает пользователю право на доступ к услугам сервера.


Microsoft Project Server 2019 Microsoft Project Server 2019

Microsoft Project Server обеспечивает поддержку функций управления корпоративными проектами и ресурсами, а также возможности совместной работы в рамках решения для корпоративного управления проектами.


Microsoft Project Server CAL 2019 Microsoft Project Server CAL 2019

CAL (Client Access License) – это лицензия, которая дает пользователю право на доступ к услугам сервера.


Microsoft Project Standard 2019 Microsoft Project Standard 2019

Microsoft Project 2016 – высокоэффективное приложение для управления проектами и ресурсами, а также систематизация проектов и возможность легко оценить ход их выполнения с помощью современных отчетов.


Microsoft Project Professional 2019 Microsoft Project Professional 2019

Microsoft Project 2016 – высокоэффективное приложение для управления проектами и ресурсами, а также систематизация проектов и возможность легко оценить ход их выполнения с помощью современных отчетов.


Microsoft Skype for business Server 2019 Microsoft Skype for business Server 2019

Skype for Business (бывший Lync) – это новые возможности подключения, преобразующие коммуникации во взаимодействие, доступное из любого места, где есть подключение к Интернету. Общий интерфейс объединяет голосовое общение, систему обмена мгновенными сообщениями, аудио-, видео- и веб-конференций. Единое удостоверение существенно упрощает поиск контактов, проверки их доступности и подключения к ним. Skype for Business гармонично взаимодействует с продуктами Office, SharePoint и многими другими.


Лицензии клиентского доступа Skype for business Server 2019 Лицензии клиентского доступа Skype for business Server 2019

Для доступа к серверу Skype for business Server необходимы лицензии клиентского доступа. CAL не является программным продуктом, а является лишь лицензией на подключение.


 
 

 
 
 

 
 

 
 


 
 

Microsoft Office Home and Business 2016 по выгодной цене

Новости

Акции


Вопросы и ответы


Выпущена версия 1.5 Подсистемы учета по проектам для "1С:Бухгалтерии" 3.0.73
Приглашаем получить демо-доступ к подсистеме Проекты ПРО: разобраться в новой разработке поможет видео-гид
Новая универсальная обработка ввода затрат в подсистеме учета по проектам для "1С:Бухгалтерии 3.0"
Выпущена версия 1.5 Подсистемы учета по проектам для "1С:Бухгалтерии" 3.0.72
Приглашаем посетить сайт, посвященный подсистеме учета проектов "Проекты ЛАЙТ"


Реклама




 

 



1С:Предприятие 8:




 
 



ООО "СофтМарк" работает с юридическими лицами. Мы принимаем оплату только по безналичному расчету. Информацию о программном обеспечении для домашних пользователей вы найдете в специальном разделе.

Заказы на программное обеспечение и услуги вы можете прислать на e-mail info@softmark.ru.