Поиск по сайту
Специальные предложения


Курсы валют
€1,00 = 91.50
$1,00 = 76.50
Состав заказа

Что нового в SQL Server 2022

Что нового в SQL Server 2022 11.11.2021

Компания Microsoft на ежегодной конференции Microsoft Ignite анонсировала предварительную версию SQL Server 2022 – теперь СУБД включает интеграцию с базой Azure SQL, службой аналитики Azure Synapse Analytics и платформой управления данными Azure Purview.

Поддержка Azure

SQL Server 2022 уделяет основное внимание взаимодействию с гибридным облаком Microsoft, в отличие от SQL Server 2019, который был ориентирован на кластеры больших данных и поддержку хранимых процедур Java.

Это позволяет SQL Server 2022 интегрироваться с рядом служб, доступных в облаке, даже когда он работает локально.

Что нового в SQL Server 2022

Интеграция баз данных SQL Server 2022 с Azure SQL обеспечивает их высокую доступность и аварийное восстановление, а также упрощает миграцию в облако с минимальным временем простоя.

А реализация в SQL Server 2022 реестра базы данных SQL Azure позволяет контролировать целостность данных с помощью технологии блокчейн.

Microsoft также представила Azure Synapse Link для SQL Server. Подобно аналогу для Cosmos DB, Azure Synapse Link для SQL Server 2022 предоставляет автоматические каналы изменений, которые фиксируют изменения в БД и передают их в Azure Synapse Analytics. Однако между реализациями Cosmos DB и SQL Server есть важные различия. Azure Synapse Link для Cosmos DB реплицирует данные в репозиторий хранилища по столбцам, а SQL Server отправляет данные в выделенный пул SQL Synapse, который обслуживает рабочие нагрузки хранилища данных платформы.

Благодаря интеграции с Azure Purview, SQL Server 2022 позволяет:

  • автоматически сканировать локальный сервер для сбора метаданных; 
  • классифицировать данные с помощью встроенных и настраиваемых классификаторов и меток конфиденциальности Microsoft Information Protection;
  • настраивать и контролировать права доступа к SQL Server.

SQL Server в Linux

Microsoft и Canonical объявили о доступности SQL Server в образах виртуальных машин Ubuntu Pro. Согласно пресс-релизу Canonical, клиенты Microsoft Azure могут запускать экземпляры SQL Server 2017 и 2019 в версиях Web, Standard и Enterprise на Ubuntu Pro 18.04 LTS и 20.04 LTS. В пресс-релизе также указано, что клиенты получают полную поддержку, включая обновления безопасности и совместную техническую поддержку от Canonical и Microsoft. Образы виртуальных машин доступны в Azure Marketplace.

В этих образах виртуальных машин также есть несколько оптимизаций производительности. Например, образы настроены на использование прямого ввода-вывода и принудительного доступа к модулям (FUA) для синхронизации с твердотельными накопителями NVMe. Кроме того, версия виртуальной машины Ubuntu Pro 20.04 LTS включает поддержку сценариев высокой доступности через Corosync, Pacemaker и специализированный агент ограждения для Azure. Наконец, как и в Windows, SQL Server, работающий на этих виртуальных машинах Linux, может использовать постоянную память (PMEM), когда она доступна.

Подробнее


Теги:  sql  microsoft  microsoft sql server 
Источник:  Infostart
Производитель:  Microsoft

Назад в список


Продукты компании Microsoft в каталоге:


Microsoft Windows 10 Professional Microsoft Windows 10 Professional

Windows 10 Pro ("Профессиональная") – версия для компьютеров, ноутбуков и планшетов с функциями для малого бизнеса (защита важных данных, сценарии удалённой и мобильной работы, поддержка облачных технологий).


Microsoft Windows 10 Home Microsoft Windows 10 Home

Windows 10 Домашняя – ваш партнер в любых делах. Воспользуйтесь быстрым запуском, знакомым (но заметно улучшенным) меню "Пуск" и новыми потрясающими возможностями для работы с разных устройств.


Windows 10 Enterprise Windows 10 Enterprise

Windows 10 Enterprise ("Корпоративная") – версия для более крупного бизнеса с расширенными функциями управления корпоративными ресурсами. Она содержит опции, затребованные в сфере среднего и крупного бизнеса.


Office Standard 2021 Office Standard 2021

Microsoft Office Standard предлагает новые облачные технологии, позволяющие работать с вашей почтой, текстовыми документами, электронными таблицами и публикациями с любого устройства.


Microsoft Office Professional Plus 2021 Microsoft Office Professional Plus 2021

Microsoft Office Professional Plus 2021 – специальный выпуск пакета офисных приложений, предназначенный для разработчиков и специалистов в области IT. Позволяет работать в условиях многозадачности на различных устройствах, экономя время, оптимизируя рабочий процесс и предлагая эффективные приёмы решения повседневных задач.


Microsoft Office Home and Business 2019 Microsoft Office Home and Business 2019

Microsoft Office Home and Business 2019 – пакет программного обеспечения для упорядочивания работы в домашних задачах и с документами на малых предприятиях.


Office 365 для Бизнеса по подписке – Базовый Office 365 для Бизнеса по подписке – Базовый

Достигайте вершин профессионального мастерства со всегда актуальными инструментами Office и службами для совместной работы.


Office 365 для Бизнеса по подписке – Бизнес Office 365 для Бизнеса по подписке – Бизнес

Достигайте вершин профессионального мастерства с помощью полного набора приложений Office, установленных на различных устройствах, а также доступа к интернет-хранилищу с возможностью совместного использования файлов.


Office 365 для Бизнеса по подписке – Бизнес Премиум Office 365 для Бизнеса по подписке – Бизнес Премиум

Расширьте сферу своего влияния с облачным Office: современному бизнесу не обойтись без таких инструментов.


Office 365 для Бизнеса по подписке – Профессиональный Плюс Office 365 для Бизнеса по подписке – Профессиональный Плюс

Office теперь всегда будет с вами, куда бы вы ни отправились. С ним вы получите новейшие инструменты для эффективной совместной работы, соблюдения нормативных требований и изучения бизнес-аналитики. Их отличают функциональность, гибкость, а также быстрая загрузка и обновление без лишних сложностей.


Microsoft Windows Server Standard 2022 Microsoft Windows Server Standard 2022

Microsoft Windows Server Standard – операционная система корпоративного уровня, обеспечивает обработку гибридного облака и данных, а также новый уровень безопасности и инноваций для приложений и инфраструктуры компании. Многочисленные нововведения внедрены в гибридную, безопасную, прикладную платформу и инфраструктуру с гиперконвертированием.


Microsoft Visual Studio Professional 2019 Microsoft Visual Studio Professional 2019

Visual Studio 2019 Professional – универсальная многоплатформенная интегрированная среда всестороннего тестирования модулей и разработки веб-приложений, соблюдающая все основные критерии для обеспечения максимального качества кода. С инструментом CodeLens создание, отладка и развертывание приложений в Visual Studio 2019 значительно упрощаются на всех этапах проектирования.


Windows Server 2019 Essentials Windows Server 2019 Essentials

Редакция Essentials Windows Server предназначена для предприятий малого бизнеса (поддерживает до 25 пользователей и 50 подключенных устройств). 


Windows Server 2019 Standard Windows Server 2019 Standard

Редакция Standard Windows Server – редакция ОС с полными возможностями и правом запуска до двух виртуальных экземпляров.


Клиентская лицензия CAL для Windows Server 2022 Клиентская лицензия CAL для Windows Server 2022

CAL (Client Access Licence) – это лицензия, которая дает пользователю право на доступ к услугам сервера.


Windows Server 2019 Datacenter Windows Server 2019 Datacenter

Редакция Datacenter Windows Server – наиболее полная редакция ОС с неограниченными правами на запуск виртуальных экземпляров.


Клиентская лицензия CAL служб удаленных рабочих столов Windows Server 2022 Клиентская лицензия CAL служб удаленных рабочих столов Windows Server 2022

Windows Remote Desktop Services CAL – разновидность лицензий клиентского доступа, обеспечивающая доступ к Сервису Удаленных Рабочих Столов (Remote Desktop Services) Windows Server.


Microsoft SQL Server Standard 2019 Microsoft SQL Server Standard 2019

Microsoft SQL Server 2019 – интеллектуальная платформа для управления данными в операционных системах Windows, Linux и в контейнерах Docker, позволяющая ощутимо сократить затраты как на разработку новых приложений, так и на обслуживание существующих систем. Эта надёжная и крайне эффективная система готова к работе в самых важных и требовательных бизнес-приложениях и позволяет полностью контролировать данные независимо от места их хранения


Microsoft SQL Svr Standard Core 2019 Microsoft SQL Svr Standard Core 2019

Microsoft SQL Server 2019 – интеллектуальная платформа для управления данными в операционных системах Windows, Linux и в контейнерах Docker, позволяющая ощутимо сократить затраты как на разработку новых приложений, так и на обслуживание существующих систем. Эта надёжная и крайне эффективная система готова к работе в самых важных и требовательных бизнес-приложениях и позволяет полностью контролировать данные независимо от места их хранения


Клиентская лицензия CAL для Microsoft SQL Server 2019 Клиентская лицензия CAL для Microsoft SQL Server 2019

CAL (Client Access License) – это лицензия, которая дает пользователю право на доступ к услугам сервера.


Microsoft Exchange Server Standard 2019 Microsoft Exchange Server Standard 2019

Microsoft Exchange 2019 – это новая версия интегрированного корпоративного решения для обмена сообщениями и организации совместной работы.


Microsoft Exchange Server Enterprise 2019 Microsoft Exchange Server Enterprise 2019

Microsoft Exchange 2019 – это новая версия интегрированного корпоративного решения для обмена сообщениями и организации совместной работы. Редакция Enterprise предназначена для крупных организаций, которым может понадобиться увеличенное количество баз данных почтовых ящиков.


Клиентская лицензия CAL для Exchange Server 2019 Клиентская лицензия CAL для Exchange Server 2019

CAL – это лицензия, которая дает пользователю право на доступ к услугам сервера.








Новости


Новости разработки

Акции и предложения


Вопросы и ответы


Статьи

 
 





 
 



ООО "СофтМарк" работает с юридическими лицами. Мы принимаем оплату только по безналичному расчету. Информацию о программном обеспечении для домашних пользователей вы найдете в специальном разделе.

Заказы на программное обеспечение и услуги вы можете прислать на e-mail info@softmark.ru