Поиск по сайту
Специальные предложения
Курсы валют
€1,00 = 89.50
$1,00 = 82.00
Состав заказа

Avast поглощает своего конкурента AVG с громадной премией

30.09.2016

Чешская компания Avast планирует купить своего конкурента AVG. Стоимость сделки составит $1,8 млрд, что на треть выше нынешней рыночной цены AVG. В Avast рассчитывают повысить качество антивирусов благодаря удвоению пользовательской базы и соответственно количества устройств, с которых аналитики смогут получать данные.

Avast покупает AVG

Avast покупает AVG

Компания Avast Software объявила о намерении приобрести своего конкурента AVG Technologies. Об этом в официальном блоге сообщил генеральный директор Avast Винсент Стеклер (Vincent Steckler). Avast предложила $25 за каждую акцию AVG или $1,3 млрд всего. Это на 33% выше ее текущей рыночной стоимости. В течение ближайших нескольких месяцев покупатель рассчитывает получить одобрение акционеров приобретаемой компании.

Сходства Avast и AVG

Стеклер рассказал о том, как люди часто путают Avast и AVG вследствие того, что оба названия начинаются с одних и тех же двух букв. Но помимо этого, у них много общего. Обе были основаны в 1980-х годах, обе находятся в Чехии, но в разных городах (Avast – в Праге, AVG – в Брно). У каждой около 200 млн пользователей. Обе компании обрели популярность благодаря наличию в продуктовой линейке бесплатных антивирусов.

Объединение пользовательской базы

После покупки Avast объединит свою пользовательскую базу с базой и AVG. В итоге получится около 410 млн пользователей, включая 250 млн пользователей на компьютерах и 160 млн – на мобильных устройствах.

Подробнее

Читайте также: Avast и AVG становятся единым целым


Теги:  avast  avg  антивирус 
Источник:  CNEWS
Производитель:  Avast

Назад в список


Продукты компании Avast в каталоге:


Avast Premier Avast Premier

Avast Premiere обеспечивает комплексную защиту от вирусов, шпионского ПО, спама и защиту при помощи брандмауэра. Продукт дополнен новой технологией автоматического обновления ПО, продвинутым инструментом обеспечения приватности Data Shredder, функцией удаленного управления.


avast! Endpoint Protection avast! Endpoint Protection

avast! Endpoint Protection построен на основе сертифицированного антивирусного движка и защищает данные заказчика от потерь на клиентских ПК: два вида консоли администрирования и обновления, удалённая установка, предупреждения об опасности в реальном времени, сканирование по расписанию и многое другое.


Avast Internet Security Avast Internet Security

Avast Internet Security обеспечивает комплексную защиту от вирусов, шпионского ПО, спама и защиту при помощи брандмауэра. Теперь решение дополнено новой технологией avast! SafeZone. Эта технология создает изолированный виртуальный рабочий стол, невидимый для потенциального взломщика, на котором можно безопасно совершать покупки и банковские операции в интернете.


avast! Pro Antivirus avast! Pro Antivirus

Avast Pro Antivirus – комплексная защита от вирусов и шпионского ПО с песочницей.


avast! Endpoint Protection Suite avast! Endpoint Protection Suite

avast! Endpoint Protection Suite обеспечивает защиту как для малых сетей, так и для корпоративных сетей компании. Антивирусное и антишпионское ядро обеспечивает защиту для рабочих станций и серверов.


avast! Endpoint Protection Plus avast! Endpoint Protection Plus

avast! Endpoint Protection Plus идеальное решение для сетей малого и среднего бизнеса до 199 компьютеров и без серверов. Также включает Антиспам и Брандмауэр.






 
 

 
 



 
 

Реклама




 

 




softmark


 
 



ООО "СофтМарк" работает с юридическими лицами. Мы принимаем оплату только по безналичному расчету. Информацию о программном обеспечении для домашних пользователей вы найдете в специальном разделе.

Заказы на программное обеспечение и услуги вы можете прислать на e-mail info@softmark.ru или softmark@mail.ru.