Поиск по сайту
Состав заказа
Курсы валют
€1,00 = 70.50
$1,00 = 60.00
Специальные предложения

Avast купил Piriform, создателя знаменитой программы CCleaner

20.07.2017 
avast

Компания Avast, глобальный лидер в производстве продуктов длАвастя защиты цифровой информации, анонсировал приобретение компании Piriform, одного из лидеров в отрасли создания программ для оптимизации производительности ПК. Созданная Пириформом программа CCleaner давно стала именем нарицательным для подобного класса программ.

"Неожиданно база клиентов Avast опять увеличилась. На 130 миллионов пользователей стало больше, чем вчера…"

Piriform была основана и находится физически в Лондоне, столице Великобритании. Флагманский продукт компании "Си-клинер" увеличивает скорость как компьютеров, так и мобильных устройств, интеллигентно уничтожая бесполезные файлы и улучшая настройки операционной системы. CCleaner – это не просто название, это лидирующий бренд на рынке, он используется 130 миллионами пользователей по всему миру, включая 15 миллионов мобильных пользователей c Android. CCleaner имеет постоянно увеличивающуюся армию поклонников среди "технически подкованных" пользователей, которым периодически необходимо оптимизировать нагруженный лишними программами и файлами компьютер или смартфон.

Резкое расширение количества подобных продуктов в портфеле разработок Аваста может вызвать неоднозначное удивление. Действительно, ведь уже была куплена ранее фирма GrimeFighter c одноимённой программой, потом GrimeFighter "похоронили", создав абсолютно заново Avast CleanUP. Параллельно с этим, AVG (в будущем выкуплена Avast) покупает всю команду немецких разработчиков TuneUP Utilities, одного из лидеров среди программ подобного рода, переименовав продукт в AVG TuneUp и продолжив активно развивать продукт. Можно вспомнить ещё про купленные различные стартапы и продукты или утилиты подобного рода в истории Аваст. При этом, на данный момент Аваст не собирается закрывать не один из трёх конкурирующих продуктов, собранных под крылом компании. Будем надеяться, что CleanUP, TuneUP и CCleaner получат достойное будущее, а не умрут в результате агрессивной политики поглощения конкурентов.

"Мы видим слишком много общих черт между CCleaner и другими продуктами Avast, и теперь мы вместе в одной команде, резко увеличивая количество пользователей по всему миру. Сайты Avast и CCleaner являются популярными и крупнейшими по количеству загрузок программного обеспечения. Они оба известны среди продвинутых пользователей, которым необходимо увеличить производительность своих компьютеров и мы верим в полезность объединения базы пользователей обеих организаций", – рассказывает генеральный директор Аваст Софтвэ Винс Стеклер. – "Сегодня, когда в нашем мире всё сводится к ускорению производительности, скорости и т.н. high perfomance мы в содействии с крепкими технологиями от Piriform можем предложить пользователям свои лучшие решения, чем когда-либо. Мы смотрим только вперёд вместе с Piriform, и наши объединённые команды позволят расти нашему бизнесу".

Команда Piriform станет частью подразделения Avast Consumer business unit (разработка продуктов для дома и малого бизнеса) и будет подчиняться непосредственно техническому директору Ондрею Влчеку. Piriform также известна разработкой других программ. Например, Recuva – восстановление удалённых или потерянных данных, Speccy – статистика используемого внутри ПК «железа», Deffragler – автоматический дефрагментатор жёсткого диска и других. После приобретения Пириформ Лондон станет для Аваста ещё одним центром разработки программного обеспечения.

Источник:  Сообщение дистрибьютора

Назад в раздел


Продукты компании Avast в каталоге:


Avast Premier Avast Premier

Avast Premiere обеспечивает комплексную защиту от вирусов, шпионского ПО, спама и защиту при помощи брандмауэра. Продукт дополнен новой технологией автоматического обновления ПО, продвинутым инструментом обеспечения приватности Data Shredder, функцией удаленного управления.


avast! Endpoint Protection avast! Endpoint Protection

avast! Endpoint Protection построен на основе сертифицированного антивирусного движка и защищает данные заказчика от потерь на клиентских ПК: два вида консоли администрирования и обновления, удалённая установка, предупреждения об опасности в реальном времени, сканирование по расписанию и многое другое.


Avast Internet Security Avast Internet Security

Avast Internet Security обеспечивает комплексную защиту от вирусов, шпионского ПО, спама и защиту при помощи брандмауэра. Теперь решение дополнено новой технологией avast! SafeZone. Эта технология создает изолированный виртуальный рабочий стол, невидимый для потенциального взломщика, на котором можно безопасно совершать покупки и банковские операции в интернете.


avast! Pro Antivirus avast! Pro Antivirus

Avast Pro Antivirus – комплексная защита от вирусов и шпионского ПО с песочницей.


avast! Endpoint Protection Suite avast! Endpoint Protection Suite

avast! Endpoint Protection Suite обеспечивает защиту как для малых сетей, так и для корпоративных сетей компании. Антивирусное и антишпионское ядро обеспечивает защиту для рабочих станций и серверов.


avast! Endpoint Protection Plus avast! Endpoint Protection Plus

avast! Endpoint Protection Plus идеальное решение для сетей малого и среднего бизнеса до 199 компьютеров и без серверов. Также включает Антиспам и Брандмауэр.






 
 

 
 



 
 


Новости


Акции


Вопросы и ответы


Быстрые ссылки

WinPro 10 SNGL OLP NL Legalization GetGenuine wCOA (GGWA)

Электронные ключи Microsoft (ESD)

Microsoft Office 2016 OLP

Windows Server 2016 OLP

SQL Server 2017 OLP

1C:Бухгалтерия 8

1С:ИТС

1С:Контрагент

1СПАРК Риски

Прайс-лист

Вопросы и ответы


Реклама



 

 



1С:Предприятие 8:




 
 



ООО "СофтМарк" работает с юридическими лицами. Мы принимаем оплату только по безналичному расчету. Информацию о программном обеспечении для домашних пользователей вы найдете в специальном разделе.

Для заказа программного обеспечения и услуг воспользуйтесь каталогом, e-mail или звоните по телефону (495)764-8119.

 


Rambler's Top100