Поиск по сайту
Состав заказа
Курсы валют
€1,00 = 70.50
$1,00 = 60.00
Специальные предложения

Лицензирование для "чайников": Microsoft Office 2016

Лицензирование для "чайников": Microsoft Office 2016 01.12.2015

Microsoft Office – офисный пакет приложений, созданных корпорацией Microsoft для операционных систем Microsoft Windows и Apple Mac OS X.

Office 2016 – текущая версия офисного пакета, следующая за Microsoft Office 2013. Выпуск финальной версии состоялся 23 сентября 2015 года, при этом версия для Mac OS X стала доступна потребителям в июле 2015 года.

Содержание

Какие приложения входят в состав Microsoft Office 2016?

Вот список основных приложений, входящих в состав самого полного пакета – Office Professional Plus 2016:

  • Word – текстовый процессор.
  • Excel – табличный процессор.
  • PowerPoint – приложение для подготовки презентаций.
  • OneNote – приложение для записи заметок и управления ими.
  • Outlook – персональный коммуникатор.
  • Publisher – приложение для создания привлекательных публикаций.
  • Access – приложение для управления базами данных.
  • Skype для бизнеса – предназначен для организации всестороннего общения между людьми.

Остальные пакеты (такие, как Microsoft Office Standard 2016, Office для дома и бизнеса 2016, Office Профессиональный 2016) содержат некоторые из перечисленных выше программ. Подробнее вы можете посмотреть в статье Сравнение выпусков Microsoft Office 2016.

Кроме того, к семейству Microsoft Office относятся:

  • Visio – приложение для работы с бизнес-диаграммами и техническими диаграммами – позволяет преобразовывать концепции и обычные бизнес-данные в диаграммы.
  • Project – управление проектами.

Выбор варианта поставки

Лицензии Office 2016 продаются отдельно для операционных систем Windows и Macintosh. Кроме того, есть подписка Office 365, которая включает в себя приложения для всех систем.

Office 2016 для Windows и Mac

В названиях этих лицензий присутствует номер версии (Office 2016), а лицензии для Mac обзначяаются явно (Office 2016 Mac). Они доступны в следующих вариантах:

  1. Коробочная лицензия (FPP).
  2. Электронные ключи (ESD).
  3. Корпоративные лицензии (Open License, Open Value и т.д.).

Все эти лицензии бессрочные.

Рассмотрим достоинства и недостатки каждого варианта.

office_2013_box.gifКоробочная лицензия

Возможно использование как дома, так и в организации. За исключением пакета "Office Home and Student (для дома и учебы)", который не предназначен для коммерческого использования.

Достоинства:
Простое лицензирование. Если коробка есть в наличии у продавца, то срок поставки минимален. Цена включает НДС. Лицензии не именные, их можно передать (или продать) другой организации, но не более одного раза.

Недостатки:
Коробочная лицензия дает право использования только одной версии программы – той, что в коробке. Нет права downgrade. Нельзя устанавливать на сервер и запускать при терминальном доступе к серверу. Нельзя использовать на компьютерах, сдаваемых в аренду.

Коробочные лицензии Office для персональных пользователей

office_2013.gifЭлектронный ключ

В интернет-магазинах партнеров Microsoft можно приобрести электронные ключи Office 2016 и скачать соответствующие дистрибутивы. Эти лицензии соответствуют коробочным версиям. Но в отличие от коробочных версий, электронная лицензия не дает права переноса ПО на другой компьютер.

Электронные лицензии Office для персональных пользователей

olp_lic_100x100.jpgКорпоративная лицензия

Возможно использование только в организации.

Лицензии Microsoft Office OLP в каталоге

Достоинства:
Электронная доставка в течение 2-5 дней с момента размещения заказа. Ключи многократной установки (VLK). Есть возможность легального использования предыдущих версий – downgrade. Вместе с корпоративной лицензией можно оплатить участие в программе Software Assurance, которая предоставляет бесплатный переход на новые версии программного обеспечения.

Недостатки:
Сложная схема лицензирования. Лицензии именные, их нельзя передать другой организации.

Примеры лицензий:

Наименование Комментарий
Примерная цена, руб.
Office Стандартный 2016, один язык / OfficeStd 2016 SNGL OLP NL Корпоративная лицензия Office стандартный 2016 для Windows

22 725

Office Mac Стандартный 2016, один язык / OfficeMacStd 2016 SNGL OLP NL Корпоративная лицензия Office стандартный 2016 для Mac

22 725

Office Профессиональный плюс 2016, один язык / OfficeProPlus 2016 SNGL OLP NL Корпоративная лицензия Office профессиональный плюс 2016 для Windows

31 090

Выбор между коробочными и корпоративными лицензиями Microsoft Office 2016 облегчается тем, что каждая редакция пакета представлена только одним видом лицензий.

См. также: Программы лицензирования на сайте Microsoft

Что такое Office 365?

Microsoft Office 365 – это сервис, предоставляемый пользователям компанией Microsoft на платной основе. Для доступа к нему необходимо вносить ежемесячные или ежегодные платежи. Пользователи получают доступ к полному пакету Office в "облаке", а также могут скачать последнюю версию Office и установить ее на свои компьютеры.

В названии сервиса не содержится номер версии пакета, т.к. пользователям предоставляется доступ к текущей версии Office, актуальной на момент использования сервиса. Как только заканчивается оплаченный период, пользователь отключается от сервиса и теряет право использования установленных у себя экземпляров Office.

Лицензии Office 365 доступны в тех же формах поставки, что и бессрочные лицензии Office 2016 для Windows и Mac:

  1. Коробочная лицензия (FPP).
  2. Электронные лицензии (ESD).
  3. Корпоративные лицензии (Open License, Open Value и т.д.).

Но лицензии Office 365 ограничены во времени. Как правило, они продаются в виде подписки на 1 год.

См. также:

Принципы лицензирования

Microsoft Office 2016 и входящие в него настольные приложения лицензируются "на устройство". Необходимо приобрести лицензию на каждое устройство, к которому обращается или которое использует программное обеспечение (в локальном режиме или через сеть). Такое устройство называется "лицензированным устройством". Вместо использования программного обеспечения на лицензированном устройстве вы можете установить и использовать его в одной виртуальной аппаратной системе. Компоненты Microsoft Office лицензируются все вместе как единый продукт, не разрешается отделять компоненты и устанавливать их на других устройствах.

В отличие от Office 2016, Office 365 лицензируется "на пользователя". Лицензия для 1 пользователя распространяется на 5 PC или MAC + 5 мобильных устройств. 

См. также:


Назад в раздел








 
 

 
 

Тающая скидка на ВидеоМАСТЕР


 
 

Реклама


Прекращение поддержки "1С:Зapплaта и управление персоналом" ред. 2.5
Ноябрьский выпуск ИТС 2017 года
The Bat! v8 – ещё быстрее и надёжнее
Изменения в продуктовой линейке Avira
Выпущена бета-версия прикладного решения "1С:Бухгалтерия КОРП МСФО"



Быстрые ссылки

WinPro 10 SNGL OLP NL Legalization GetGenuine wCOA (GGWA)

Электронные ключи Microsoft (ESD)

Office 2016 OLP

Windows Server 2016 OLP

SQL Server 2017 OLP

1C:Бухгалтерия 8

1С:ИТС

1С:Контрагент

1СПАРК Риски

Прайс-лист


 

 



1С:Предприятие 8:




 
 



ООО "СофтМарк" работает с юридическими лицами. Мы принимаем оплату только по безналичному расчету. Информацию о программном обеспечении для домашних пользователей вы найдете в специальном разделе.

Для заказа программного обеспечения и услуг воспользуйтесь каталогом, e-mail или звоните по телефону (495)764-8119.

 


Rambler's Top100